Neue Ausrüstung für die Floriansjünger

Die Freiwillige Feuerwehr in Saffig darf sich erneut über eine nützliches Spezialwerkzeug freuen. Die multifunktionellen Brech- und Hebelwerkzeuge „Halligan-Tool“ und „TNT-Tool“ finden nun Ihre Plätze in der Fahrzeugkabine der erstausrückenden Fahrzeuges, dem Tanklöschfahrzeug TLF 16/25.

Das Arbeitsgerät „Halligan-Tool“ erleichtert z.B. in Notsituationen das Eindringen durch Fenster

und Metalltore, die Öffnung von Türen oder Schächten und ist mit rund 5 kg handlich zu bedienen. Das etwa 6kg schwere „TNT-Tool“ ist die perfekte Ergänzung dazu, welches unter anderem auch beim Einreißen von Mauer und Wänden oder beim Festklopfen von Pflöcken verwendet werden kann.

Überreicht wurden die Geräte von den Vorstandsmitgliedern des Fördervereins der Saffiger

Feuerwehr.