Einsatz Nr. 16 in 2015

Während der Schau-Übung anlässlich des Saffiger Parkfestes wurde durch die Besatzung der Drehleiter aus einer Höhe von ca. 20 m eine unklare Rauchentwicklung im Bereich Plaidterstraße ausgemacht.

Da noch einige Fahrzeuge mit der Übung bzw. dem Rückbau der Gerätschaften beschäftigt waren, wurden der ELW1 mit der Zugführung und das TLF 16/45 zur Erkundung vorausgeschickt. Nachdem man vor Ort feststellte, dass eine große Menge Reisig und Stroh in hohem Ausmaß verbannt wurde, begann man mit den Löscharbeiten. Weiterhin kam das LF 8 der Feuerwehr Kruft vor Ort zur personellen Unterstützung.

Pünktlich zur Einsegnung der neuen Fahrzeuge um 16:15 Uhr (siehe Bericht Parkfest) war der Einsatz abgearbeitet.